أميرات ديزيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أميرات ديزيني

هذا المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الريــــــــــــــــــاء
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 1:28 pm من طرف sabah2

» العـــــــــــــــــــــــــــــلم
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2012 7:31 pm من طرف sahoura

» أروع وأجمل نهر بالعالم
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 7:06 pm من طرف abir

» الفشار بأنواع مختلفة
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 7:05 pm من طرف abir

» ساعات مخصوصة للي نومهم ثقيل
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 7:05 pm من طرف abir

» مثلجات الآيس كريم للأطفال
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 4:40 pm من طرف sahoura

» المتبل الإيراني
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 4:39 pm من طرف sahoura

» عندك ولد مشاغب إليك الحل
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 4:38 pm من طرف sahoura

» حوار مع الدنيا
 الكبد المشوي   I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 4:33 pm من طرف sahoura

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  الكبد المشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shosho1

shosho1


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

 الكبد المشوي   Empty
مُساهمةموضوع: الكبد المشوي     الكبد المشوي   I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2012 10:49 am


المقادير


كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل


الطريقة


يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلف وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس


صينية الكبدة المشوية


المكونات والمقادير


نصف كيلو كبدة ترنشات
يصلة كبيرة ترنشلت
حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات
ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة
2 قرن فلفل حار
2 فص ثوم مقطع
قطعة فحم
زيت



طريقة التحضير


تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة


ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم


تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن


عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن


وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة




الكبدة الاسكندرانى


المقادير:


1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا .
ملح . كمون .
3 ملاعق كبيرة خل .
فلفل حار (اختيارى) .
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم .
حلقات فلفل أخضر .
عصير ليمون .
1/4 كوب زيت للتحمير .




الطريقة:


يخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم تتبل بها الكبدة وتترك فى الثلاجة لمدة1/4 ساعة .
يضع الزيت على النار حتى يسخن ثم تسقط فيه الكبدة وتقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. تخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وتغطى وتترك ربع ساعة .. بعد ذلك يرفع الغطاء ويقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ... توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sahoura
Admin
sahoura


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 31/05/2012
الموقع : الجزائر

 الكبد المشوي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبد المشوي     الكبد المشوي   I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2012 11:14 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anmi3.yoo7.com
 
الكبد المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرات ديزيني :: الفئة الأولى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: